20:19 

Белый фарфоровый друг.

Три апельсина
Бью по лбу воспитанности лопатой прямолинейности. Cовратит и не заметит (c)
Итак, дорогие мои. Лето наступило, авторский застой начался, но я больше не могу позволить ему властвовать над собою :О Именно поэтому моя ленивая задница решила взяться за одну из заявок на Книге Фанфиков. Жанры, естественно, я выбрала юмор и стёб, с другими я как-то плохо лажу :З И на свет появилось сиё творение! Наслаждайтесь и смейтесь С:
Пы.Сы. Лучшее из исполнений по мнению читателей *-*


Белый фарфоровый друг. ficbook.net/readfic/263790
Описание: Лене, обычной шестнадцатилетней школьнице, уже несколько дней подряд снится странный сон, в котором она никак не может добежать до... туалета.

- Знаешь, мне уже третий день подряд снится один и тот же сон, - я смущенно теребила в руках порядком изгрызенную ручку.
- Какой? - глаза Маринки загорелись от предвкушения необычайной истории в жанре кровькишкимозгнадверцу, но я поспешила предупредить подругу, что рассказ намного прозаичней. Бросив взгляд на физика, который уже минут двадцать пытался безуспешно втолковать классу что-то о неких таинственных линзах, зашептала на ухо подруге:
- Сон этот какой-то странный. Уверяю, что никому ничего подобного точно не снилось.
- Ты давай без предисловий, - махнула рукой одноклассница. - И поподробнее!
- Хорошо-хорошо. Значит, начинается все с того, что я иду по дороге из школы. Спокойно совершаю движения нижними конечностями, перемещаясь вперед, скоростной режим не нарушаю, окружающим дебилам неудобств не доставляю. И тут из кустов выскакивает... Путин в красном платочке!
- Кто? - хрипя от беззвучного смеха, спрашивает подруга и отворачивается от меня в сторону, как от душевнобольной.
- Путин! - недовольно бурчу я. - В платочке, в красном таком, в белый горошек.
И я его спрашиваю: "Вы кто такой?" А он встает в позу поэта Цветика и вальяжно так отвечает: "Я Владимир Владимирович. Кто кашу не ест, молока не пьет - на митинг, на митинг, на митинг!" И протягивает мне пакет молока и тарелку с некой загадочной субстанцией, которая, наверное, представляла собой кашу. Я все это заглатываю и ухожу. На фоне играет "Прощание славянки" и все прохожие машут мне в след белыми ленточками.
- Ты что курила? Поделись, - лаконично охарактеризовала мой рассказ Маринка.
- Это не все, - яростно зашептала я. - Слушай дальше.

Я иду вперед по улице и чувствую, что становится невыносимо жарко. Сбросив с плеча тяжелый рюкзак, я снимаю джинсовку и тут познаю страшную истину! Содержимое мочевого пузыря требовательно просит свободы действий. "Черт, что делать?" - думаю я и начинаю озираться в поисках спасительных кустов, благо на улице ни души. Но любые заросли, к которым я метнусь, стремительно увядают и от перспективного сортира остается лишь кучка пыли. А я продолжаю скакать средь растений, как укушенный в задницу олень, пока от прекрасных кустиков не останется ничего, кроме ехидных серых кучек.
Вдруг с неба, прорезая тучи, падает огромный светящийся луч, и от удивления я даже забываю про цель своих бешеных скачек и с открытым ртом смотрю наверх.
"Ты избранная!" - пророкотало с небес. "Ты призвана в наш мир, чтобы спасти его! А сейчас, Аликетаросуния, я открою тебе страшную тайну!"
Я не сразу вкурила, что этот замысловатый набор букв означает мое имя и что этому невидимому наркоману видимо наплевать, что зовут меня Леной.
- Ты помнишь тот шрам на левой коленке? - вновь прогремел голос.
- Ну да, это я по льду на роликах каталась, - пожав плечами, ответила я.
Невидимый, видно, немного опешил, но тут же взревел по новой:
- Нет! - пафос в интонации покорял все новые и новые вершины. - Разве ты не знала, что его оставил твой настоящий отец - Волан-де-Морт! А Леди Гага - твоя мать!
- Но как все это связано с тем, что я не могу нормально поссать, а? - взвыла я и, пританцовывая от недержания, бросилась прочь.
"Ты обладаешь темными силами!" - донеслось вдогонку, но мне было уже все равно. Как, черт побери, они помогут мне справить малую физиологическую нужду?! Демоны из ада по-быстрому построят мне толчок? Или я должна продать свой мочевой пузырь дьяволу?
Мозг работал в неком фоновом режиме, и я, почти не задумываясь, поскакала в сторону небольшого сквера, что был как раз по дороге. Там, если в свои шестнадцать я не стала маразматиком, находились уличные кабинки. Вот впереди заманчиво засияли бело-голубые стенки.

- Десять тысяч евро, - сторожившая туалет бабулька преградила мощной грудью путь к моей мечте и покрепче перехватила скалку.
- Сколько?! - подскочила я, продолжая через плечо старушенции влюбленным взглядом осматривать кабинки. - Вы что, совсем охренели?!
Но пенсионерка лишь сурово шмыгнула носом.
- Кризис приближается, а у меня бизнес, внученька.
Чуть не плача от обиды, я вновь запрыгала вдоль улицы, тихонько постанывая. Другого выхода не оставалось, нужно было донести "душевные порывы" до своей родной квартиры. Вашу Машу, за что мне это... Так, стойте. Точно! Я мигом свернула налево. Тут же живет моя давняя подруга, Машка, постучусь-ка я к ней! Сия светлая мысль придала мне должного ускорения, ибо сил сдерживаться почти не было.
Трясущимися руками я набрала код домофона и, игнорируя возмущенные возгласы консьержки, стрелою взмыла на пятый этаж. Казалось, что с момента нажатия на кнопку и до открытой двери прошла целая вечность.
- О, Лена, какой сюрприз! - узнав меня, подруга широко улыбнулась и пропустила приплясывающую дуру в моем лице в квартиру. - С какими судьба...
- Я потом все объясню! - почти задыхаясь, прокричала я, бросаясь в сторону "святой комнаты". Легким движением руки я распахнула дверь, но...

- Аккуратно, не урони его!
- Да знаю я, ты бери за бачок, а я за основание!
И двое мужиков в костюмах насяльника вынесли мой беленький, чистенький, любименький...
- А мы тут ремонт решили сделать, - невинно улыбаясь, сказала мне Маша, провожая взглядом двух гостей из солнечного Таджикистана. - Санузел обновить, кухню, коридор.

Я медленно подобрала челюсть с пола, все никак не желая верить, что вместо вожделенного мною сортира в полу красуется лишь обрывок серой трубы. Однако хорошенько пострадать мне опять не дал все тот же зов мочевого пузыря, и с грациозностью мамонтихи я, даже не попрощавшись, выбежала из квартиры.
В глазах помутнело, мозги съехали набекрень, а ноги сами несли меня в направлении родного жилища. Но, может, у меня аура на туалеты какая-то нехорошая?!
Сегодня лифт я ждать не стала, а шестнадцатый этаж в моих глазах представлялся просто плевой высотой. Я буквально выломала дверь в квартиру, не смотря на то, что ключи в замке отчаянно сопротивлялись, и метнулась к унитазу. В настойчивом порыве снова распахнув дверь, я увидела... Тетку. И кота. Первая сидела с баллоном освежителя воздуха в руках, а второй гордо восседал в лотке. И оба таращились на меня, как на медведя в центре Петербурга. С минуту мы так и продолжали наш молчаливый диалог, но тут тетка очухалась, и под ее ультразвуковой визг я сообразила, что перепутала квартиры.
- Извините! - бросила я и кинулась на выход.
Захлопнув дверь, я вытащила из замка многострадальные ключи и метнулась к собственной квартире. Судя по весящим на люстре колготкам, это точно моя обитель. Уже несусь по знакомому маршруту, распахиваю дверь, на бегу стягивая брюки, и плюхаюсь... на пол.
Я даже поссать забываю от шока. В дверном проеме появляется огромный учебник геометрии и гордо так вещает:
- За пренебрежение к моему величию, забираю я твой унитаз!
- Нет! Только не это! Что угодно, только не забирай его! - со слезами на глазах ору я и... просыпаюсь. Это все, - я устало выдыхаю и начинаю заинтересованно осматривать свои туфли.

Маринка некоторое время молчала, усердно занимаясь мозговой деятельностью, а потом тихо так сказала:
- Знаешь, мне кажется, что у этого сна все-таки есть смысл.
- Какой же? - я удивленно вскинула бровь.
Подруга улыбнулась.
- Не забудь подготовиться завтра к контрольной по геометрии.

@темы: поржать., Графомания

URL
   

Коробка со сладостями.

главная